乳源游溪镇开展普法宣传活动——创建平安家庭

发布时间:2017-03-09来自:作者:点击量:308

    为切实提高广大妇女法制意识和维权意识,营造平安和谐的家庭氛围,日前,乳源游溪镇妇联联合该镇司法所、综治办、计生办在镇区开展以“化解矛盾纠纷·创建平安家庭”为主题的普法宣传活动,并邀请驻村律师到现场接受群众咨询。

    在活动现场,工作人员与妇女群众进行交谈,并向现场群众派发宣传单,鼓励妇女同胞学习相关法律知识,以便在遇到家庭矛盾纠纷时懂得使用法律知识保护自己和家庭。不少群众就自己在生活中遇到的家庭矛盾、经济纠纷、保健常识等问题向律师和各部门工作人员进行咨询,并纷纷表示要用实际行动来支持“三八”维权宣传活动,创建平安幸福家庭。

    据统计,此次活动共发放《妇女维权》等各种宣传资料300余份,现场接待法律咨询群众50余人次。

 

(韶关日报2017年3月9日A5基层连线版)

相关阅读

无相关信息>