乳源瑶族自治县人民政府关于第一批清理规范33项县政府部门行政审批中介服务事项的决定

发布时间:2017-01-26来自:作者:点击量:927

乳源瑶族自治县人民政府关于第一批清理规范33项

县政府部门行政审批中介服务事项的决定

乳府〔201655

 

各镇人民政府,县府直属及上级直管有关单位:

    为贯彻落实《国务院关于第一批清理规范89项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2015〕58号)《国务院关于第二批清理规范192项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2016〕11号)《广东省人民政府关于第一批清理规范58项省政府部门行政审批中介服务事项的决定》(粤府〔2016〕16号)《广东省人民政府关于第二批清理规范68项省政府部门行政审批中介服务事项的决定》(粤府〔2016〕55号)和《韶关市人民政府关于第一批清理规范48项市政府部门行政审批中介服务事项的决定》(韶府〔2016〕31号)精神,进一步推进我县政府职能转变和深化行政审批制度改革,县政府决定清理规范33项县政府部门行政审批中介服务事项第一批,不再作为行政审批的受理条件。

    县直各有关部门要加强组织领导,按照简政放权、放管结合、优化服务的要求,认真做好清理规范行政审批中介服务事项的落实工作,加快推进配套制度改革和规范体系建设,切实加强事中事后监管,保障行政审批质量和效率。要督促相关行业中介服务机构建立健全规章制度,规范从业人员执业行为,细化服务项目、优化服务流程、提高服务质量,营造公平竞争、破除垄断、优胜劣汰的市场环境。对涉及公共安全领域的行政审批事项,在清理规范相关中介服务后,要进一步完善监管措施,确保安全责任落实到位,促进中介服务市场健康发展,不断提高政府管理科学化、规范化水平。

 

 

乳源瑶族自治县人民政府

2016年10月26日

相关阅读

无相关信息>