2016年9-12月县委大事一览

发布时间:2016-11-29来自:作者:点击量:1359

    9月1日,县委书记吴春腾到我县各学校检查指导开学工作,副县长梁丽娟陪同检查。

    同日,市司法局政治处原主任、党组成员王世新率市换届风气第二督查小组到一六镇开展第三轮督查工作,县委常委、组织部部长伍梅华参加督查座谈会。

    同日,县委常委谢向军到县公安局调研了解情况。

    9月5日,县委常委、县纪委书记张军到金禧小学调研新校区建设、开学工作等情况。

    9月6日,县领导吴春腾、邓志聪、费玉海等代表县四套班子,率慰问组分别前往我县部分中小学开展教师节慰问活动。

    同日,英德市委常委、宣传部部长罗振宇到我县考察文明城市创建工作,县委常委、宣传部部长简连英陪同考察。

    9月7日,市精准扶贫精准脱贫督导组到我县检查指导精准扶贫精准脱贫工作开展情况,县委常委、宣传部部长简连英陪同检查。

    9月9日,县委常委、组织部部长伍梅华到乳城镇健民村、新兴村调研指导基层党建工作。

    9月10日,我县举行“创文杯”乳源瑶族自治县羽毛球联赛,县领导简连英、刘宏美出席开幕式。

    9月12日,县委书记、县人大常委会主任吴春腾到大桥镇指导县镇两级人大换届选举工作。

    9月13日,县领导吴春腾、张军、许益云以普通选民身份到县第118选区云峰一区参加新一届人民代表大会投票选举。

    同日,由县文明办主办的2016年第六期道德讲堂总堂——和善堂在银源公司大礼堂开讲,县委常委、宣传部部长简连英参加活动。

    9月14日,我县召开县委十一届十次全会,审议十一届县委工作报告和纪委工作报告,吴春腾、邓志聪、费玉海、马福德等十一届县委委员及候补委员参加会议。

    9月20日,粤港澳电影交流系列活动在南岭避暑林庄大酒店举行,广东省新闻出版广电局副局长刘小毅、电影管理处处长陈松,韶关市副市长王伟阳,县委常委、宣传部部长简连英等出席活动。

    9月21日- 23日,我县召开中国共产党乳源瑶族自治县第十二次代表大会,全县330名党代表参加会议。

    9月23日,我县召开县委十二届一次全会,会议选举吴春腾为县委书记,邓志聪、张军为县委副书记,吴春腾、邓志聪、张军、许益云、简连英、吴炬光、刘峰、伍梅华、陈耀宇、秦正京、谢向军为县委常委。

    9月24日,2016年奔向广东第一峰(韶关·乳源)铁人三项挑战赛在南水湖国家湿地公园和南岭国家森林公园举行,广东省体育局局长王禹平,副市长彭裕殿,市政协副主席兰茵,县委书记吴春腾,县委副书记、县长邓志聪等出席活动。

    9月25日,由县创文办主办的2016年“创文杯”羽毛球赛在县体育馆举行闭幕式,县委常委、宣传部部长简连英出席活动。

    9月26日,我县举行纪念建党95周年图片巡回展,县委书记吴春腾,县委副书记、县长邓志聪等县四套班子领导观看了展览。

    同日,县委书记吴春腾到大布镇检查综治信访维稳工作情况,县委常委秦正京陪同检查。

    9月28日,广东省民族宗教委员会主任黄强到我县调研民族宗教工作。市委常委黄劲东,县领导吴春腾、秦正京、黄寿生等陪同调研。

    同日,县人民政府与省价格和产业发展协会举行长期战略合作协议签订仪式,县领导张军、林昌卫等参加活动。

     9月29日,我县召开创建国家农产品质量安全县工作情况汇报会,县委常委秦正京参加会议。

    10月8日,县领导吴春腾、张军、赵志敏到县公安局、县人民法院、县人民检察院调研。

    同日,县委常委、副县长刘永生,县委常委、组织部部长伍梅华到洛阳镇检查指导软弱涣散基层党组织整顿工作。

    10月9日,我县召开县委中心组理论学习(扩大)会议。吴春腾、邓志聪、费玉海、马福德、张军等县委中心组成员参加会议。

    同日,县委常委、组织部部长伍梅华到退休老干部家中开展重阳节慰问活动。

    10月10日,我县召开第十届瑶族“十月朝”文化旅游节筹备工作协调会,县领导邓志聪、费玉海、张军等参加会议。

    10月12日,县委书记吴春腾到县住建局调研城市提升工作,县委常委陈耀宇、秦正京陪同调研。

    10月13日,县委书记吴春腾到县交通运输局调研交通项目建设工作,县委常委陈耀宇、秦正京陪同调研。

    同日,省民族宗教委党组副书记李秀英到我县调研少数民族特色村寨建设情况及全省推动民族地区加快发展现场会筹备工作情况。市委常委王青西,县领导吴春腾、张军、秦正京、黄寿生等陪同调研。

    10月14日,翁源县委常委、宣传部部长丘雪媚到我县考察文明城市创建工作,县委常委、宣传部部长简连英陪同考察。

    10月17日,县委书记吴春腾检查全省推动民族地区加快发展现场会筹备工作,县委副书记张军,县委常委秦正京、谢向军等陪同检查。

    同日,仁化县县长王晓梅率县政府领导班子成员到我县考察政务服务体系建设、粤北人民医院托管乳源县人民医院等方面工作,县委副书记、县长邓志聪陪同考察。

    10月18日-20日,我县召开中国人民政治协商会议第十届乳源瑶族自治县委员会第一次会议,县领导吴春腾、邓志聪、马福德、张军、林昌卫、赵志敏等参加会议。

    10月19日-21日,我县召开乳源瑶族自治县第十二届人民代表大会第一次会议,县领导吴春腾、邓志聪、费玉海、马福德、张军、林昌卫等参加会议。

    10月20日,我县在银源公司大礼堂举办2016年第七期道德讲堂总堂——和善堂,县委常委、宣传部部长简连英,副县长、公安局局长杨云出席活动。

    10月25日,县委副书记、县长邓志聪到大布镇钨莲村委调研水尾新村建设工作。

    10月26日,我县召开全省推动民族地区加快发展现场会和第十届瑶族“十月朝”文化旅游节工作筹备协调会,县领导吴春腾、邓志聪、张军等参加会议。

    同日,县政协主席赵志敏,县委常委、组织部部长伍梅华到东坪镇检查指导基层党建工作。

    同日,县委常委、副县长刘永生率县质监局相关领导到洛阳镇考察调研九节茶生产情况。

    10月27日,我县召开前三季度经济形势分析暨重点项目推进会,县领导吴春腾、邓志聪、林昌卫、赵志敏等参加会议。

    同日,我县在大桥镇大桥村崇善文化广场举办2016年第八期道德讲堂总堂——和善堂,县委书记吴春腾,县委常委、宣传部部长谢向军等出席活动。

    同日,县领导吴春腾、林昌卫、李明华到桂头镇调研韶关机场建设征地拆迁工作及“两不具备”搬迁工作情况。

    10月28日,我县召开2016年第四季度安全生产工作会议,县委常委、常务副县长许益云参加会议。

    同日,县委常委、组织部部长伍梅华,县委常委、县委办主任秦正京到大桥镇塘华村、岐石村检查指导软弱涣散村整顿工作。

    10月30日,第十届乳源瑶族“十月朝”文化旅游节暨第二届粤北(乳源)农特产品博览会开幕。省民宗委党组副书记李秀英,省农业厅总农艺师陆国煌,省农业科学院副院长何秀古,副市长王伟阳,县委书记吴春腾,县委副书记、县长邓志聪等出席活动。

    同日,2016年广东省(韶关·乳源)环南水湖自行车公开赛在乳源县城至南岭国家森林公园举行。广东省体育局巡视员曾晓红,广东省民族宗教委党组副书记李秀英,韶关市副市长王伟阳,县委书记吴春腾,县委副书记、县长邓志聪等出席活动。

    同日,2016年瑶族“十月朝”文化旅游节暨非物质文化遗产展演活动在云门山旅游度假区举行。县政协主席赵志敏,县委常委、统战部部长简连英出席活动。

    10月31日,第十届乳源瑶族“十月朝”文化旅游节暨拜盘王祭祀活动在县盘王纪念馆举行,县领导吴春腾、邓志聪、林昌卫、赵志敏、张军等出席活动。

    11月2日,县委常委、宣传部部长谢向军到教育系统和县工商局督查指导创文工作。

    11月5日,县委常委、统战部部长简连英到县民宗局和瑶族海外联谊会、瑶学会调研指导民族宗教工作。

    11月7日,我县召开县委中心组理论学习会议,县领导吴春腾、邓志聪、林昌卫、赵志敏、张军等参加会议。

    同日,县委书记吴春腾率考察团赴曲江区参观学习经济开发及城市建设经验。县领导邓志聪、林昌卫、赵志敏、张军等参加活动。

    11月8日,县委常委、常务副县长许益云到县国税局调研指导工作。

    11月9日,县委常委、县委办主任秦正京先后到大桥镇塘华村调研软弱涣散整顿工作、县档案局调研档案史志工作。

    同日,县委常委、宣传部部长谢向军到县教育局、县卫计局、县工商局调研指导创文工作。

    11月10日,市长骆蔚峰到东阳光调研,县长邓志聪陪同调研。

    同日,2016年韶关市道路危险货物运输突发事故应急演练在乳源东阳光公司举行,县领导许益云、龚民等观看了演练。

    11月11日,县领导许益云、龚民组织我县各有关部门会同韶关海事部门在南水水库开展“三无”游船联合执法行动。

    同日,县委办召开全体干部会议,县委常委、县委办主任秦正京参加会议。

    11月14日,我县召开第三次全国农业普查动员会,县委常委、常务副县长、县农业普查领导小组组长许益云参加会议。

    11月15日,我县在佛山市举办招商引资推介会,县领导吴春腾、邓志聪、林昌卫、许益云、秦正京等参加会议。

    11月16日,县委常委、常务副县长许益云到乳城镇检查指导安全生产工作。

    11月17日,我县召开省卫生县城复审工作汇报反馈会,县委副书记张军参加会议。

    同日,县委常委、常务副县长许益云组织召开全县1-10月市对县工作绩效评价推进会。

    11月18日,市委召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题报告会,林昌卫、赵志敏、张军等在家县四套班子领导我县分会场收听收看了报告会。

    11月23日,我县召开全县禁毒工作会议,县领导吴春腾、陈耀宇、杨云参加会议。

    同日,县委书记吴春腾到大桥镇塘华村检查指导软弱涣散基层党组织整顿工作,县委常委、县委办主任秦正京陪同检查。

    11月24日,肇庆市德庆县县委书记朱宜华一行到我县考察社会经济发展情况,县领导吴春腾、张军、秦正京等陪同考察。

    11月25日,县委书记吴春腾到鲜明八一希望学校调研二期扩建工程的进展情况。

    11月26日,大布镇举办首届腐竹文化节暨农特产品展销会,县领导许益云、梁丽娟等参加活动。

    11月28日至12月1日,我县领导干部在井冈山江西干部学院开展“两学一做”党性锤炼培训班,县委书记吴春腾参加培训并作动员讲话。

    11月29日,我县在必背镇开展“舞动幸福南粤,共建平安乳源”文化惠民巡演活动,县委常委、宣传部部长谢向军参加活动。

    11月30日,我县在乳源第一小学举行县2016年第三季度“乳源好人”表彰暨第九期道德讲堂活动,县委常委、宣传部部长谢向军参加活动。

    12月2日,我县在县政府广场举行“12.4”全国法制宣传日系列宣传活动,县委常委、政法委书记陈耀宇参加活动。

    12月4日,我县在乳财服务中心举行2016年韶关市“粤北特色粗菜精做”烹饪职业技能竞赛,县委常委、常务副县长许益云参加活动。

    同日,县纪委召开全县纪律审查工作推进会,县委常委、纪委书记刘峰参加会议。

    12月5日,市委常委、常务副市长陈波,副市长王伟阳一行到我县调研全省推动民族地区加快发展现场会筹备情况,县领导吴春腾、邓志聪、张军、秦正京等陪同调研。

    同日,2016年“云门山”杯男子篮球赛在县体育馆举行闭幕式。县领导谢向军、梁丽娟等出席活动。

    12月6日,县领导刘峰、伍梅华率县纪委、组织部到一六镇调研指导工作。

同日,县委常委、县委办主任秦正京到大桥镇红星村委走访结对帮扶贫困户。

    12月9日,县委常委、政法委书记陈耀宇到东坪镇茶坪村贫困户家中开展精准扶贫帮扶慰问活动。

    12月12日,我县召开党的十八届六中全会精神宣讲报告会,县领导吴春腾、邓志聪、林昌卫、赵志敏等参加会议。

    同日,市政协副主席、九三学社韶关市委主委兰茵一行到我县开展医疗卫生体制改革工作调研,县领导简连英、梁丽娟陪同调研。

    12月13日,县委副书记张军到乳城镇云门村委、坝厂村委、新兴村委走访结对帮扶贫困户。

    同日,县委常委、常务副县长许益云到大布镇调研。

    同日,县委常委、统战部部长简连英调研我县民主党派发展情况工作。

    同日,县委常委、宣传部部长谢向军率领宣传部帮扶干部到乳城镇共和村委开展精准扶贫工作。

    12月15日,我县召开2016年扶贫开发成效考核迎检工作会议,县领导吴春腾、邓志聪、林昌卫、赵志敏等参加会议。

    12月15日至16日,省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员张宇航率队到我县检查关于扶持民族地区加快发展的意见落实情况。县领导林昌卫、简连英等陪同检查。

    12月19日,县委常委、统战部部长简连英到必背镇开展精准扶贫精准脱贫入户对接和贫困户慰问工作。

    12月20日,全市社区戒毒社区康复工作推广会暨乳源县禁毒经验现场会在乳城镇召开,县委常委、政法委书记陈耀宇参加会议。

    12月23日,县领导吴春腾、张军、秦正京、谢向军、梁丽娟等到全省推动民族地区加快发展现场会各参观点检查工作。

    12月26日,我县召开打击传销工作联席会议,县委常委、常务副县长许益云参加会议。

    同日,县委常委、常务副县长许益云带领县政府办、县安全监管局等部门开展2016年岁末年初安全生产大检查督查工作。

    12月27日,我县召开年终信访维稳形势分析研判会议,县委常委、政法委书记陈耀宇出席会议。

    12月28日,市委督查室主任周君明到我县召开两个工作条例学习贯彻执行情况督查座谈会,县领导张军、伍梅华参加会议。

    12月29日,我县在县老干部活动中心会议室召开关工委班子工作交接会议,县领导张军、伍梅华等参加会议。

    同日,县政府与中国联通韶关市分公司签订“互联网+”战略合作框架协议,县委常委、常务副县长许益云出席签约仪式。

    12月29日至30日,省委老干部局副局长钟铨率督导组到我县调研老干部学习活动场所基础设施建设、专项资金拨付及使用情况,县领导吴春腾、伍梅华陪同调研。

 

(张舒珊  整理)

相关阅读

无相关信息>