关于全县木材加工企业的调查

 

县府直属及上级直管有关单位:

    为准确掌握我县木材加工企业基本情况,进一步强化木材加工行业监督管理,配合全市下一步开展木材经营加工企业关停整合工作。根据《韶关市人民政府办公室关于开展全市木材加工企业调查摸底工作的通知》(韶府办明电〔2016〕214号)文件精神,经县人民政府研究,决定对全县木材经营加工企业进行一次全面的摸底调查工作。

    一、工作目标

    通过对全县所有木材经营加工企业进行全面调查摸底,准确掌握我县木材加工企业基本情况。

    二、范围和时间

    本方案所称木材经营加工企业,是指从事木材经营、加工的单位和个人。凡在乳源瑶族自治县行政区域内从事木材经营、加工的单位和个人,不论生产规模大小和何种经营形式,均属于本次调查摸底的范围。

    调查摸底时间:2016年11月21日至11月28日。

    三、调查内容

    对从事木材经营加工企业中的加工产品类型及生产能力、是否有合法证照、是否符合安全生产条件、是否非法占用耕地和林地建设厂房、是否符合城乡规划、是否使用不合格生产设备、生产设备闲置、停产半年以上、是否存在收购非法木材情况、是否以本地乡土阔叶树为主要原料、是否存在其他违法行为等。

    四、情况汇总

    各部门按照各自的职责分工,将摸底调查的情况汇总表和有关情况书面报告(包括调查摸底的成效、木材加工企业存在的突出问题和薄弱环节、整改建议)于2016年11月29日前报送至领导小组办公室(县林业局),联系电话:5371241。

相关阅读

无相关信息>