蓝海红到我县考察非遗传承基地建设情况

发布时间:2016-12-06来自:文化广电新闻出版局作者:文/邓雄华 图/邓强鹏点击量:2027

    12月6日,广东省文化馆副馆长、广东省非物质文化遗产保护中心副主任蓝海红一行到我县实地考察广东省非物质文化遗产传承基地建设情况,县文广新局有关负责人陪同了考察。

    考察组一行实地考察了县民族博物馆、盘王纪念馆、民俗文化展厅、《瑶族刺绣》传承基地等非物质文化遗产传习场所,并前往云门山风景区考察文化旅游融合发展项目《瑶山古寨》建设工作情况。

    据悉,我县分别于2006年、2011年将《瑶族盘王节》、《瑶族刺绣》申报列入国家级非物质文化遗产代表性名录。2015年,《瑶族刺绣》传习所获命名为省级非物质文化遗产传承基地,为深化非物质文化遗产保护传承,今年启动了《瑶族盘王节》申报第三批省级非物质文化遗产传承基地创建申报工作。经省非物质文化遗产保护中心审核和省非物质文化遗产保护工作专家委员会有关专家对申报单位进行初评,我县《瑶族盘王节》传承基地列入省实地考察名单。

考察《瑶族盘王节》传承基地创建情况

相关阅读

无相关信息>