12月8日邓先生热线回复(44)

发布时间:2016-12-16来自:乳源瑶族自治县人民政府办公室作者:点击量:267

热线节目组:

    桂头镇松围村委门前冲小组邓文山先生(18719335783)来电称:他是五保户,今年68岁,家里墙开裂,成了危房。自己没钱修缮,问政府有没有扶持政策,帮他把破房子修缮一下?

    早在11月24日,桂头镇政府扶贫办工作人员就已经了解了邓先生的情况,并向他解释了贫困户、五保户等建房的相关补贴政策__五保户、贫困户建房最高补贴4.4万元,但必须是农户先自己建好房子,经上级相关部门验收后由县财政统一拨付到农户的指定账户。邓先生由于没钱,没有意向建房。

    12月8日,镇政府工作人员再次到其家讲解相关的扶贫政策,但邓先生还是坚持要政府帮他建房或修缮其房子。出于对五保户的关爱,工作人员只好建议他先请人修缮加固房子,再报政府相关部门验收合格后将补助资金拨付到他的账户。邓文山先生当时已经认同了政府工作人员的建议。

    (此件需时间解决)

 

 

乳源瑶族自治县人民政府办公室     

2016年12月16日           

相关阅读

无相关信息>