必背镇(新茂村)盘先生热线补充回复(43)

发布时间:2016-12-15来自:乳源瑶族自治县人民政府办公室作者:点击量:510

热线节目组:

    必背镇方洞村委会盘先生疑点回复:

    一.经必背镇专案组再次查访,村里老干部、老党员盘良溪在原板房旧址所建房面积约为80 ㎡,根本没有投诉人所说的200多㎡。专案组要求投诉人到场确认,遭拒绝。

    二.老干部、老党员盘良溪一直陪伴专案组工作人员核查、丈量原板房面积,并没有投诉人反映的以强硬态度对待工作人员的调查。

    三.方洞村委会搬迁出来的新茂村时间在1998年,时至2001年政府才建起新村。当时计划规定“一户一宅”,各村民原板房基地为搬迁户预留宅基地或用作其他生活用地,这部分土地是属村集体土地。根据《中华人民共和国村民组织法》规定,村民委员会可依照相关法律规定,管理或处置本村属于村农民集体所有的土地和其他财产,镇人民政府对村民委员会的工作给予指导、支持和帮助。因此,该村的搬迁原板房被当作村民们往后的宅基地或其他生活用地,得到了普片的默认和支持,村民们对盘良溪在自己原居住板房建房并没有异议。

   (此件属不实反映)

 

 

乳源瑶族自治县人民政府办公室      

2016年12月15日            

相关阅读

无相关信息>