弘扬美德 崇善孝老

发布时间:2016-10-31来自:宣传部作者:文/刘冬梅点击量:1312

    10月27日晚,由县文明办主办,大桥镇大桥村委承办的县2016年第八期道德讲堂总堂——和善堂在大桥村崇善文化广场举办。吴春腾、谢向军等县领导出席了活动,部分文明单位代表以及闻讯而来的500余名村民共同享受了这场精彩纷呈的精神盛宴。

    本期道德讲堂由“学模范,引共鸣”“奖先进,促提升”“传心声,扬善行”三个环节组成。“学模范,引共鸣”环节中,主持人拉家常式的访谈让观众对崇善模范林契养本着一颗善心,全心全意为民谋福利的善举多了一份了解,细致的情节描述与亲切的客家方言让听众对孝老敬亲模范许远红无微不至照顾奶奶的孝心感同身受;“奖先进,促提升”环节中,6位在村公益事业、公共环境保护中表现突出,受到村民一致称赞的大桥村村民在热烈的掌声中得到了荣誉的认可,村民们均表示深受鼓舞,要向先进学习;“传心声,扬善行”环节中,东莞支教老师一个感人肺腑的蓝丝带的故事让现场观众热泪盈眶,不禁想起那位对自己最重要的人,场下的志愿者们则将手中的寓意着“你对我很重要”的蓝丝带系在老人代表与观众的手上,感恩他们为今天美好生活做出的奉献,随着“蓝丝带”的传递,四处洋溢着温馨和谐的味道……

    此次活动,融合了学生、教师、普通村民、老人、模范等多个不同群体元素,通过互动访谈、参与表演、传递象征物等形式,让所有参与其中的人在活动中感悟和传递“崇善敬老”的道德正能量,不仅是对大桥镇“崇善敬老”优良传统的一次弘扬和延续,更是向社会传递一种“以善为本,追求和善”的文化信息。

 

 

相关阅读

无相关信息>