10月27日盘先生热线回复(41)

发布时间:2016-11-08来自:作者:点击量:611

热线节目组:

    必背镇方洞村委搬迁至桂头镇新茂村的盘先生(15914811383)来电称:村里老村委干部、老党员盘良溪,几年来违规占村集体土地私自建房,占地二百多平米,村委、镇政府都处理不下来。叫他来村委处理,他就破口大骂,非常恶劣!这样的人跟旧社会的地主老财有什么区别?是现代的“村霸”、“黑社会”,为祸一方!镇村两级已经无法处理,希望县政府派工作组介入了解情况,调处处理!

    经当地镇政府工作组赶赴新茂村走访村委会干部和群众谈话后核实,盘良溪不存在私自占用集体土地建房问题:

    桂头镇凤凰村委新茂村是必背镇方洞村委1998年搬迁出来的,时至2001年间,村民们都暂住在政府临时搭建的板房中。2001年新茂村搬迁房建成后,镇村两级未对原板房进行处置,实行板房土地“谁居住谁使用”的分配原则。目的只有一个:就是为了给刚刚从山里搬迁出来的村民更多的方便,安抚村民住下来。

    盘良溪建房的地方正是他搬迁出来时居住的临时板房,在调查过程中,大部分村民对盘良溪所建房的土地没有异议,因为很多村民都在占用着自己搬迁出来的原板房土地。这也符合当时的迁移政策,符合公平、公正的原则。

    我们希望举报人能本着尊重历史、尊重民意、团结邻里的原则,多做些有利于村里的事,正确理解政府部门安抚广大村民安心生产和生活所作出的各项努力。

    (此件属不实反映,未回访)

 

 

乳源瑶族自治县人民政府办公室

2016年11月8日

相关阅读

无相关信息>