10月13日盘先生热线回复(30)

发布时间:2016-10-21来自:乳源瑶族自治县人民政府办公室作者:点击量:518

热线节目组:

    必背镇桂头新茂村盘良华先生(15914811383)来电咨询:想了解申请农村危房改造补贴的条件是什么?他2014年申请被拒,不知何因?家有裂缝红砖房,不是困难户(低保、五保、残疾等)。

    农村危房改造享受政策性补贴,是根据省人民政府《关于推进我省农村低收入住房困难户住房改造建设工作的意见》(粤府【2011】24号)和省扶贫办《关于印发广东省农村低收入住房困难户住房改造建设实施细则的通知》精神,结合本县实际作出的。补助标准开始是一万元,后增加到一万五千元。针对的补助对象是困难户、扶贫户、五保户、残疾人家庭等住房改造。其中有2010至2012年底的第一轮“扶贫双到”住房改造;2013至2015年底的第二轮“扶贫双到”住房改造。

    盘先生是1998年从方洞村委迁移出来的,已经享受过当时的搬迁政策,即使现在他的住房出现了裂痕,他的申请依然不符合现在的政策要求,不能列入住房困难户改造计划。

    (不符合条件未回访)

 

 

 

乳源瑶族自治县人民政府办公室       

2016年10月20日            

相关阅读

无相关信息>