为好人喝彩 扬敬业新风

发布时间:2016-09-18来自:宣传部作者:文/刘冬梅 图/黄贺平点击量:983

    9月13日下午,由县文明办主办、县国税局承办的2016年第六期道德讲堂总堂——和善堂在银源公司大礼堂开讲,县国税局全体干部职工,各镇及部分文明单位代表,2016年第一、二季度“乳源好人”等120余人参加了活动,县委常委、宣传部部长简连英出席了活动并讲话。

    本期道德讲堂由“树典型,学先进”、“诵税魂,谈敬业”、“传精神,送祝福”三个环节组成。活动首先对我县2016年第一、二季度“乳源好人”进行了表彰,简连英为好人颁发奖金和荣誉证书。简连英在讲话中指出,好人们在不平凡的坚持和勇毅中传递着正能量,体现了百姓认同、社会崇尚、时代呼唤的社会主义核心价值观,值得大家学习。同时,她勉励“乳源好人”珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥模范带头作用,在道德建设上再树新形象、再展新风采,也希望各单位通过道德讲堂等多种载体大力宣传身边好人、道德模范的先进事迹和崇高精神。

    随后,展现乳源国税人不忘初心,敬业奉献精神风貌的节目相继精彩呈现。“树典型,学先进”环节里主讲人声情并茂地讲述了营改增一线战斗员潘光南的先进事迹,引发全场热烈掌声。“诵税魂,谈敬业”环节,铿锵有力的朗诵重现了国税人废寝忘食辛劳工作的场景,一曲阐述征纳情深的改编歌曲《来到我窗口的兄弟》引起了大家的高度共鸣,也深深打动了在场的所有观众。“传精神,送祝福”环节,在优美的手语舞《奉献》中,在场的观众将寓意着奉献的玫瑰花逐个传递,让“奉献”之花开遍每个人心田。

    此次活动,将“乳源好人”的表彰与道德讲堂相结合,用表彰和奖励的方式大力弘扬道德模范、身边好人的无私奉献精神,教育引导广大干部群众,以道德模范为榜样,弘扬社会正气,倡导时代新风。用发生在我们身边平凡而真实、亲切而感人的事迹引导大家发现身边的道德正能量,感悟道德正能量,自觉传递道德正能量。

表彰第一、二季度“乳源好人”

活动现场

相关阅读

无相关信息>