9月6日邓先生热线回复(29)

发布时间:2016-09-14来自:乳源瑶族自治县人民政府办公室作者:点击量:827

热线节目组:

    桂头镇松围村委会枧永围村小组邓先生(13435195358)来电:他父亲是残疾人,10年前村里进行新农村建设把他父亲的老房子拆掉了,当时他家没钱建房。问:新建房有没有补贴?

    据桂头镇政府工作人员调查核实:邓先生的父亲叫邓仁华,属肢体二级残疾;早些年,邓先生在乳源县得源小区买了一套商品房,父亲一直跟邓先生居住在一起,老年生活过得舒舒坦坦,无忧无虑。

    根据《广东省2015年农村危房改造实施方案》(粤建村【2015】156号)文件精神,广东省农村危房改造补助对象是唯一长期居住在危房中的农村分散供养的五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户及受灾全倒户。申报相对贫困户的其中一个条件就是2015年末,年人均可支配收入低于4000元的农民。同时,按照新时期精准扶贫精准识别到“七不进”的原则:近三年内有标准住房或在城镇购买商品房的;家庭年人均可支配收入不低于4000元的。你父亲虽然肢体二级残疾,但不属贫困残疾人家庭,申请新农村建房补助不符合政策要求(未回访),请谅解。

    (此件解释)

乳源瑶族自治县人民政府办公室    

2016年9月14日            

相关阅读

无相关信息>