8月12日赖先生热线回复(28)

发布时间:2016-08-26来自:县政府办作者:点击量:741

热线节目组:

    一六镇东粉村委赖屋村小组赖先生(13172961815)来电:乳源云门山旅游度假区征收了管理区的田地,田地边的祖坟现在被施工方垒起来的土掩盖,一下雨好像鱼塘一样。问开发商是否应该支付迁坟的钱?

    赖世化先生反映的祖坟其实是赖屋村的一座族坟。据我们了解,早在三、四年前乳城镇云门村委会代表政府征地开发云门山景区时,就对所征土地按规定作了补偿,其中也包括了一六镇东粉村委赖屋村的族坟。此坟占地3分左右,地、坟的补偿金额是1.5万元(旱地每亩补偿才3万元),但赖屋村民不同意这个补偿标准,认为太低没有领取补偿款,也没有迁坟。

    这次赖先生拨打热线问开发商“是否应该支付迁坟的钱”?一六镇政府驻村工作组会同乳城镇云门村委会干部、赖先生本人到云门山景区找到相关负责人,回答是肯定的:征地补偿款早已发放完毕,景区征地不存在纠纷。

    其实,早在九十年代初期,迁坟补偿只有300元一座,后逐年递增到500、800、1000元一座。近两年,乳城的迁坟补偿已经递增到2000至3000元之间。为此,我们经国土、民政等部门向市局了解:就现阶段,武江、浈江区的迁坟补偿最高也只有6000元一座,再也没超出此标准的补偿。

    直到现在,我们回访赖先生时他还是坚持1.5万元的补偿标准太低不能接受(要求补偿5万元),说还要同村民一起商量后决定(如此高的补偿标准村民们还嫌低,如不能协商,我们只能告知村民走法律渠道解决问题,别无选择)。

    (此件解释)

 

 

乳源瑶族自治县人民政府办公室

2016年8月26日

相关阅读

无相关信息>