我县召开2016年全县重点建设项目推进会

发布时间:2016-03-31来自:县政府信息中心作者:文/李新华 图/李新华点击量:5806

    3月31日,我县召开2016年全县重点建设项目推进会。吴春腾、邓志聪、费玉海等县四套班子领导、各镇党委书记,县直及上级直管有关单位主要负责人等参加了会议。

    会上,县委常委、常务副县长林昌卫安排部署了2016年重点建设项目工作;各重点建设项目责任的县领导对挂点项目基本情况、目前推进情况、存在问题及下一步工作计划作发言。据悉,今年全县安排重点项目38个,年度计划总投资34.4亿元,同时安排了21个前期预备项目。对比去年,今年最大的不同就是呈现了三个多:一是项目总体数量多,比去年增加了7个项目;二是年度投资多,比去年增加投资近4亿元;三是预备项目多,是近年来安排预备项目最多的一年。

    县长邓志聪在会上就抓好重点项目建设提出了两点意见。一是要正视存在问题,切实增强推进项目的积极性和主动性。他指出,从今年1-2月的重点建设项目的进展情况看,既有客观因素的影响,但究其根源,主要还是主观层面上没有处理好、落实好工作,主要表现在对推进重点项目不够重视、落实工作责任不够到位、部门协调配合力度不足等。二是要全力抓好责任落实,确保重点项目建设顺利推进。他要求责任领导要加强协调指导,责任单位要落实责任分工,相关单位要全力支持配合,服务质量要进一步提升。

    县委书记吴春腾在会上指出,召开重点建设项目推进会,既是对全县重点建设项目的一次工作汇报,也是全力推进全县重点项目建设的一次分析调度,同时也是贯彻市委工作会议精神和县委十一届七次全会精神的具体行动。此次会议的主要任务是着重了解前三个月全县重点项目进展情况,研究分析存在的问题,动员各镇、各部门按照“打基础抓落实”要求,统一思想、凝心聚力、攻坚克难,切实加快项目建设进度,全力以赴完成年度固定资产投资任务,为“十三五”起好步、开好局打下基础。

    吴春腾要求,推进重点建设项目,一要把握形势,增强四种意识。即增强政治意识、增强责任意识、增强核心意识、增强看齐意识。他指出,发展是最大的政治,重点项目不单只是责任领导、责任单位的责任,也是在座的全体人员,甚至是全县党员干部的责任。在推进工作中,思路方法得不得当、责任落不落实、敢不敢攻坚克难,跟有没有树立这四种意识有很大的关系。二要更新观念,做到“四个开”。即思想要开窍、思路要开阔、意识要开明、政策要开放。吴春腾强调,要积极主动转变思想观念,认真学习研究上级有关政策精神,用新的思维方式面对新常态,适应新常态。领导干部思路开不开阔,对一个部门、单位的工作和事业具有重大影响。特别是在推进重点建设项目的过程中,迫切要求领导干部开阔和创新思路,用千方百计化解千难万险。三要落实责任,要鼓足四个劲头。即要有韧劲、要有钻劲、要有拼劲、要有狠劲。在推进重点建设项目的过程中,要坚持不懈的抓,要有一抓到底的韧劲。各责任单位领导要深入一线去研究工作,发现问题、解决问题、协调关系,把心思沉下去,把责任落实到位。要有担当精神,不能一味前怕狼后怕虎,该采取措施的时候要采取措施,该出手时要出手,实实在在推动项目建设。吴春腾希望组织、纪检等部门要围绕重点项目这项工作再履行好职责,做到严肃地惩戒,动真格地惩戒,该通报批评的通报批评,该问责的要问责,该追究责任的追究责任。

县委书记吴春腾在会上讲话

县长邓志聪在会上讲话

会议现场

相关阅读

无相关信息>