乳源瑶族自治县人民政府2015年工作要点

发布时间:2015-03-12来自:作者:点击量:3555

乳源瑶族自治县人民政府关于印发乳源瑶族自治县人民政府

2015年工作要点的通知

乳府〔2015〕1号

 

各镇人民政府,县府直属及上级直管各单位:

    《乳源瑶族自治县人民政府2015年工作要点》已经2015年3月5日县政府常务会议审议通过,现印发给你们,请结合以下要求,认真抓好落实。
    一、高度重视,加强领导。今年是省委、省政府确定的抓落实年。落实好《乳源瑶族自治县人民政府2015年工作要点》,是确保今年各项工作落到实处的关键。各镇、各单位要高度重视,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神和中央、省、市、县委的系列重大决策部署,准确把握中央和省民族工作会议精神,进一步解放思想,扎实推进,确保各项目标任务圆满完成。
    二、统筹全局,精心组织。各镇、各单位要围绕“全面深化改革”的主题,坚持稳中求进、加快发展,继续深入实施“五大战略”,不断提升“六大工程”,强力深化改革,着力三产升级,致力产城提质,给力社会事业,奋力提速美丽乳源建设步伐,扎实推进各项工作。要健全目标责任考核制度,进一步细化分解目标任务,明确责任人和完成时限,定期检查工作进展情况,确保工作有效开展。
    三、加强沟通,合力推进。按照《乳源瑶族自治县人民政府2015年工作要点》的任务要求,牵头单位要勇于担当,敢抓善管,及时组织有关单位研究解决工作推进中遇到的问题;涉及多个单位的问题,各协调单位要主动沟通、积极配合,做到不推诿扯皮、不揽功推过。各单位、各部门要树立大局意识,支持、配合牵头单位做好工作,以强大的组织合力推进各项事业向前发展。
    四、加强督办,跟踪落实。县政府办要加强对重点工作的督办检查,及时协调解决工作中出现的新情况、新问题,对部分重点工作要进行专项督查。县监察局要加强工作落实情况的效能监察和监督检查,及时通报情况,并作为年度绩效考评的主要依据。各镇、各有关部门要于每季度结束后5天内向县政府办书面报送上季度工作情况,2015年12月中旬前报送全年工作情况。

 

    (点击查看附件)1.乳源瑶族自治县人民政府2015年工作要点

                   2.乳源瑶族自治县人民政府2015年承诺8件实事、好事

 

乳源瑶族自治县人民政府

2015年3月11日

相关阅读

无相关信息>