内设机构
 

    县委办公室设7个内设机构:
    (一)秘书股
   
负责中央、中央办公厅和省委、省委办公厅,以及市委、市委办公室等文件资料的收发、传递、传阅、保管、清退、归档、销毁工作;负责县委和办公室文件、资料的保密、立卷、归档、利用和移交,县委和办公室文件的制作、分发工作;负责县委书记办、常委办、办公室报纸、杂志、邮件的收发工作;协助办公室领导做好会议组织、人事、党务、工会、工资福利、计划生育及思想政治工作,保管和使用好县委和办公室印鉴,开具证明介绍信等;负责以县委和办公室名义召开的会议会务工作;办理县委领导、办公室领导交办的其它工作。
    (二)综合股
    负责县委向上级的各种报告、县委领导同志讲话稿、县委重要报告的起草工作;围绕县委的重要工作部署开展调研。
    (三)新闻信息调研股
    负责县内各项重要工作、重大活动新闻事件的采访和报道;建立健全和管理全县新闻报道队伍,加强与乡镇、县直单位通讯员的联络,并做好指导协调工作;负责全县党委系统重要信息的收集、处理和上报工作;围绕县委重要工作部署和群众关心的问题开展调研,为领导和部门提供信息服务;负责对全县党委系统信息工作进行业务指导。
    (四)保密股
    负责管理本县保密工作,监督检查 《保密法》和其他保密法规、制度的实施;负责本县泄密事件查办和协调工作以及对外提供、携运秘密资料、文件和其他物品出境的审核和办证工作;指导、监督和管理本县的保密技术工作;负责对涉及国家秘密的通信、办公自动化、计算机信息系统保密设施建设的检查和管理工作;负责计算机信息系统国际互联网的保密检查工作;负责涉密工程的保密审查和鉴定工作。
    (五)信访股
    负责处理县内群众和境外人士给县委、县政府的来信,接待群众来访;负责综合分析信访信息,开展调查研究,提出制定有关方针、政策的建议;及时、准确地向县委、县政府领导反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题;负责检查、协调本县党政军等部门、乡镇党政机关及驻县中省单位的信访工作,及时向上级信访部门汇报信访工作情况;负责对下级信访工作进行业务指导,组织信访干部培训;负责起草全县信访工作会议工作报告、领导讲话和其他会议文件,并做好会议贯彻情况的督促、检查;承办县委、县政府领导阅批交办的信访事项,做好县党政领导定期接访群众的服务工作,督促检查领导批示件和重要信访事项的处理和落实情况;承办上级机关交办的信访事项,做好督促、检查落实工作。
    (六)县委机要局(县密码管理局)
    县委机要局(县密码管理局),副科级行政机构,由县委办管理。依照《商用密码管理条例》,对全县商用密码的科研、生产、销售、使用等方面进行管理,对违反《条例》的行为进行查处;承担县密码工作领导小组和县密码管理委员会的日常工作;负责省委、省政府、市委、市政府和县委、县政府的密码电报、内部明电及其他秘密信息接收和传输;对全县政务密码业务实施管理;负责处理需由县委、县政府直接处理的突发事件和重大事故。
    (七)县委督查室
    承担重要工作部署的督查催办和领导同志批办事项的查办工作;负责中央、省委、市委、县委重要工作部署的督查催办和领导同志批办事项的查办工作;负责对全县党委系统督查工作进行业务指导;负责全县的网络问政工作。

相关阅读

无相关信息>