开发区简介

    广东乳源经济开发区管理委员会成立于1992年,2002年更名为乳源瑶族自治县民族经济工业园,2006年5月经省政府批准为省级经济开发区,规划面积为667公顷,2015年5月经省政府同意依托开发区建立产业转移工业园,批复面积为561.56公顷。开发区设富源工业园、东阳光高科技园两个园区并同时辖管仙湖民营经济创业园、新材料产业园两个片区,园区现有企业共66家,其中规模以上企业42家,高新技术企业5家。

    其中富源工业园占地约6500亩,现已开发土地4506亩,现有入园工业企业共有36家,以铝箔加工、电子元器件、食品加工等产业为主,拥有三协电子、富之光电子、威鸣研磨等一批高新技术企业。东阳光高科技园占地面积约3200亩,现有企业11家,主要生产亲水箔、铝光箔、磁性材料、生物制药等产品。新材料产业园以氯碱化工、氟精细化工产业为主,共有工业企业7家,建成面积575亩,已完成投资7.3亿元,园区规划面积2846亩,现已开发土地1200亩,拥有东阳光电化厂、永恒实业等一批龙头企业。仙湖民营经济创业园位于我县桂头镇,以制造业、钢铁铸造为主,前两年实施去产能淘汰关停了一批钢铁企业后,目前还有12家企业。

 

入园条件

    1、项目符合《广东省生态发展区产业发展指导目录》的相关要求,投资总额不低于2000万元人民币;首期注册资本每亩不少于10万元人民币。
    2、工业用地建筑容积率(建筑面积/占地面积)不低于0.8,每亩土地投资强度不低于200万元人民币。
    3、每亩土地工业增加值不低于40万元人民币/年,每亩土地税收不低于10万元人民币/年。
    4、万元工业增加值能耗低于或等于0.12吨标准煤,投产后一年内须申报为规模以上工业企业。