开发区简介

    广东乳源经济开发区位于乳源县城东郊,距京港澳高速公路出口200米,距韶关高铁站22公里。最早成立于1992年,并于2006年经省政府批准为省级经济开发区,规划总面积667公顷。

    根据产业规划,开发区下辖富源工业园、东阳光高科技产业园、新材料产业园等3个工业片区。其中:东阳光高科技产业园占地面积3500亩,现有东阳光集团企业27家,以铝箔加工、生物制药等产业为主;富源工业园迎宾路片区占地面积约6500亩,现已开发2846亩,以电子元器件制造业、绿色食品加工为主;新材料产业园是以东阳光电化厂、氟化工为核心的产业聚集区,主要生产制冷剂、双氧水、氯化石腊等化工产品。

    近年来,开发区基础设施日臻完善,园区已实现通水、通电、通道路、场地平整,即“三通一平”。入驻有68家国内企业,全力打造“铝箔加工、高新材料、涂附研磨、生物制药、绿色食品加工”等产业集群,其中龙头企业东阳光实业发展有限公司已建成世界最大的化成箔生产基地、全国最大的铝箔加工基地、广东省最大的氯碱化工基地,被列为国家重点火药味炬计划高新的技术企业。

 

入园条件

    1、项目符合《广东省生态发展区产业发展指导目录》的相关要求,投资总额不低于2000万元人民币;首期注册资本每亩不少于10万元人民币。

    2、工业用地建筑容积率(建筑面积/占地面积)不低于0.8,每亩土地投资强度不低于200万元人民币。

    3、每亩土地工业增加值不低于40万元人民币/年,每亩土地税收不低于10万元人民币/年。

    4、万元工业增加值能耗低于或等于0.12吨标准煤,投产后一年内须申报为规模以上工业企业。