住房和城乡规划建设局基本概况

 

    住房和城乡规划建设局是主管建设行政管理工作的县人民政府工作部门,其名称和职能随国家、省机构改革进行了多次的变更。先后更名为基本建设局、城乡建设委员会。
    2001年机构改革,撤销县建委、县环保局,组建环保和建设局。2002年1月28日县编委下文成立县环保和建设局,局内设人秘股、环境保护监督管理股、城乡规划股、城市建设管理股、建筑管理股5个股室。
    2005年12月县编委下文撤销县环保和建设局,分别设置县建设局、县环境保护局,两局合署办公。
    2006年3月县编委印发两局“三定”方案(《关于印发乳源瑶族自治县建设局职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》),组织部发文成立县建设局党组,撤销环保和建设局党组。
    2011年3月,县委县政府联合发文,机构大部制改革,县建设局与县水利局合并组建县城建水务局。将原县水利局的职责和原县建设局除城乡规划以外的职责整合划入县城建水务局。将原县建设局的城乡规划职责划给县发展改革和物价局。
    2014年8月,县级机构改革,组建县住房和城乡规划建设局,挂县城市综合管理局牌子。将原县城建水务局城乡建设管理职责、原县发展改革和物价局城乡规划职责划入县住房和城乡规划建设局。核定县住房和城乡规划建设局设5个内设机构:办公室、城乡规划股(县城市规划委员会办公室)、城市建设管理股(住房保障与房地产管理股、城市建设档案室)、建筑管理股、行政审批股。机关行政编制12名,其中:局长1名、副局长3名,股长(主任)5名。后勤服务人员数1名。
 

    联 系 人:陈惠
    办公地址:乳源瑶族自治县乳城镇鹰峰东路24号
    办公电话:0751-5362441
    传    真:0751-5362441
    电子邮箱:ryhbjsj@163.com
    邮政编码:512700