交通运输局基本概况

 

    交通运输局是主管全县公路、水路和城市公共交通等交通行业的县人民政府工作部门,负责贯彻执行国家、省、市有关交通的政策、法规,拟定全县公路,水路交通行业发展战略、方针政策;制订全县公路、水路交通行业的发展规划;负责交通运输市场和交通基本建设市场的监督、管理和调控,维护公路、水路交通行业的平等竞争秩序;负责公路基础设施建设、养护的行业管理和交通建设项目的立项、审查和上报和组织实施;负责公路、水路客货运输业(含出租车、旅游客车运输)、营业性客货运输站(场)、机动车维修业、搬运装卸业、公路运输服务业、汽车租赁、道路运输车辆综合性能检测、机动车驾驶学校和驾驶员培训等的行业监管以及交通战备的相关工作。
    三定方案核定县交通运输局机关行政编制9名,综合行政执法局行政专项执法编制35名。其中:局长1名、副局长3名,股长(主任)4名;综合行政执法局局长(副科级)1名、副局长(正股级)3名,股长(主任、中队长)8名。后勤服务人员5名。下辖县地方公路管理站、县交通运输管理中心(县乡镇船舶管理站)二个事业单位。设6个内设机构:办公室,综合运输股(交通战备办公室),综合规划股(基建管理股),政策法规股,行政审批股,综合行政执法局。
 

    联 系 人:马慧娣
    办公地址:乳源瑶族自治县滨江中路
    办公电话:0751-5366280
    传    真:0751-5366220
    电子邮箱:ryjtjbgs@163.com
    邮政编码:512700